samedi, juin 27

C'est la merguez partie !!!

Bonjour,

la douceur des soirées estivales est propice aux réunions entre amis. Le barbecue est le type de cuisson incontournable de l'été. Mais pour quel type de barbecue opter une fois dans les rayons? Bois, charbon , gaz, électrique...





Le barbecue au gaz:

 campingaz plus connu pour ses réchau d'appoint que pour le reste de sa gamme propose toute une série de barbecue facile à entretenir mais multi-fonction. Pizzas, paellas, woks, mais aussi poulet rôti… C’est ce que propose Campingaz avec sa nouvelle palette de barbecues. Le centre de la grille se transforme en pierre à pizza, wok, plancha, rôtisserie… Baptisés Series Class, ces barbecues sont soit 100% métal, soit en Inox et bois. Fini aussi la corvée du nettoyage. Campingaz a breveté le système Instaclean, qui permet de démonter simplement la cuve du barbecue et de mettre les dix pièces les plus sales au lave-vaisselle. La cuisson est améliorée grâce à un système qui garantit des températures identiques sur toute la surface de cuisson, et au minimum 90% de surface capable de cuire à au moins 250°C. À noter également un minibarbecue qui s’emporte partout.(source lsa)


PVI de 169,90 € le compact à 489,90 € le Series

+ d'info et points de ventes: http://www.campingaz.com/



Le barbecue au charbon:

Sur ce domaine il existe LA référence en la matière. Les barbecue weber sont aux jardins ce que sont les chaises ghost de Stark à nos intérieurs.

Directe, indirecte, circulaire, 50-50… les quatre types de cuisson possibles avec un barbecue au charbon Weber vous permettent « d'illimiter » vos expériences et votre créativité. Grâce au couvercle fermé et au thermomètre intégré, les braises et la cuisson sont parfaitement maîtrisées. Avec la cheminée d’allumage, vous n’avez jamais besoin de toucher la braise, ni de la remuer ou de souffler dessus : le clapet d’aération assure à lui seul la circulation de l’air et le maintien de la température. Plancha, wok, rôtissoire, pierre à pizza... Les éléments modulables exclusifs Weber du Gourmet System© vous permettent par ailleurs de varier vos plats à l’infini.(source weber). Attention il existe de nombreuse copies dans le commerces qui ne valent pas la même qualité...

+ d'info: http://www.weberstephen.fr/


Le barbecue électrique:

les barbecues électrique sont souvent plus compact et permettent d'avoir le plaisir d'une cuisson en plein air même si vous avez un tout petit balcon. Là encore tous les prix sont possible. Attention ils sont relativement énergivore....

+ d'info: http://www.tefal.fr/





Pour résumer 71% des Français en possèdent un, mais quel est le barbecue idéal ? D'abord, il doit être pratique, facile à nettoyer (41% des Français estiment que le nettoyage est le principal défaut du barbecue !),polyvalent (42% des Français plébiscitent un "barbecue à tout faire", donnant la possibilité de cuisiner toutes sortes de plats) et facile à utiliser, tant par les hommes que par les femmes. Allumage et extinction rapides, cuisson homogène, risque de brûlure minimisé, le barbecue parfait est sophistiqué ! Le design et l'élégance de l'objet ne sont pas un critère essentiel (4% seulement des interrogés).source:http://www.gerbeaud.com/

allez pour assurer l'ambiance un peu de musique....

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